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Home / Rezepte / Brouillade aux truffes – Originalrezept aus dem Perigord

Brouillade aux truffes – Originalrezept aus dem Perigord

Brouillade aux truffes – Originalrezept aus dem Perigord
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Genießen wie in Frankreich: Brouillade aux truffes – mein Rezept für fluffiges Rührei mit schwarzen Trüffeln aus dem Perigord.

Perfektes Rührei zubereiten? Klingt einfach – und ist es auch, wenn man weiß, wie. Rezepte für ein leckeres, fluffiges Rührei gibt es reichlich im Netz. Wenn es aber mal etwas Besonderes sein darf, probiere doch mal eine Brouillade aux truffes. Das beliebte Rührei aus Frankreich schmeckt am besten mit selbst gebackenem Baguette und passt auch wunderbar zum Sonntagsfrühstück.

Brouillade aux truffes – perfektes Rührei wie in Frankreich

brouillade perfektes rührei rezept
Rezept für fluffiges Rührei: Für die Brouillade aux truffes werden die Eier am Vorabend mit dem Trüffel in ein Glas gegeben.

Aber selbst für das meiner Meinung nach beste Rezept für perfektes Rührei, die Brouillade aux truffes, braucht es ein wenig Zeit. Denn um ihr volles Aroma zu entfalten, kommen die Eier bereits am Vorabend in ein Glas – zusammen mit dem Trüffel. Über Nacht zieht das Ganze dann schön ein.

Vorbereitung für die Brouillade aux truffes.

Zutaten für 2 Personen:
ca. 30 g schwarzer Wintertrüffel
6-8 Eier
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Am Abend vorher:
Trüffel und Eier zusammen in ein dichtes Gefäß geben. So zieht das Trüffelaroma über Nacht in die Eier und parfümiert diese intensiv.

In der Pfanne braten das nur Banausen und degradieren das Ganze zum banalen Rührei!

Perigord-Trüffel
Perigord-Trüffel

Perfektes Rührei: Original-Rezept für Brouillade aux truffes aus dem Perigord

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen. Den Trüffel halbieren, eine Hälfte in kleine Stücke schneiden oder raspeln, mit den Eiern vermischen. Das Ei-Trüffel-Gemisch ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Währenddessen die andere Trüffelhälfte in feine Lamellen schneiden, in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze etwas erwärmen. Nur erwärmen, nicht braten! Das alles dann mit in die Schüssel geben, gut vermengen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten stehen lassen.


Jetzt gibt es zwei Wege der weiteren Zubereitung für ein perfektes Rührei. Entweder mit etwas Butter oder Olivenöl in der Pfanne ein ganz normales, ordinäres Rührei braten – oder die wahre, traditionelle Brouillade aux truffes zelebrieren: Die Eierschüssel in einen Topf mit kochendem Wasser setzen und rühren. Ordinäres Rührei ist flockig und bröckelig – die Brouillade aux truffes wird glatt und cremig.

Ein perfektes Rührei.

Ein wahres Gedicht! Du willst es nie mehr anders.

Dazu schmeckt ein Côtes-du-Rhône, oder besser noch ein Lirac, Gigondas oder – wenn’s ganz edel sein soll: Châteauneuf-du-Pape.

Perfektes Rührei: Brouillade aux truffes
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Brouillade aux truffes – Rezept für fluffiges Rührei mit Trüffel

Fluffiges Rührei im Wasserbad zubereitet – sehr lecker durch das Aroma von Trüffeln
Vorbereitungszeit1 d
Wartezeit2 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Eier, Trüffel
Land & Region: Frankreich, Perigord
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 155kcal

Zutaten

  • 30 g schwarzer Wintertrüffel
  • 6-8 St. Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Am Abend vorher:
    Trüffel und Eier zusammen in ein dichtes Gefäß geben. So zieht das Trüffelaroma über Nacht in die Eier und parfümiert diese intensiv.
  • Die Eier in eine Schüssel schlagen. Den Trüffel halbieren, eine Hälfte in kleine Stücke schneiden oder raspeln, mit den Eiern vermischen. Das Ei-Trüffel-Gemisch ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Währenddessen die andere Trüffelhälfte in feine Lamellen schneiden, in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze etwas erwärmen. Nur erwärmen, nicht braten! Das alles dann mit in die Schüssel geben, gut vermengen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  • Jetzt gibt es zwei Wege der weiteren Zubereitung. Entweder mit etwas Butter oder Olivenöl in der Pfanne ein ganz normales, ordinäres Rührei braten – oder die wahre, traditionelle Brouillade aux truffes zelebrieren: Eierschüssel in einen Topf mit kochendem Wasser setzen und rühren.

Notizen

Ordinäres Rührei ist flockig und bröckelig – die Brouillade aux truffes wird glatt und cremig. Ein wahres Gedicht! Du willst es nie mehr anders.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 155kcal | Fat: 11g

Was es außer Trüffeln im Perigord Schönes zu entdecken gibt, erfährst du in diesem Artikel: Dordogne noir: Sarla und La Roque Gageac.

La Roque Gageac
Postkartenschön: das Dorf La Roque Gageac im Perigord
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Thema: Rezepte Schlagworte: Frankreich

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