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Home / Reiseziele / Bretonische Spezialitäten

Bretonische Spezialitäten

Bretonische Spezialitäten

Eine Reise im Kopf voller Spannung, die nicht nur den Appetit anregt. Man kann gar nicht anders, als den Koffer zu packen. Spoiler alert: Unbedingt Wein und Käse bereitstellen, die Lust darauf wird beim Lesen dieses Buches unbändig sein!

Sommer in Saint-Malo, der einst mächtigen Kosarenstadt an der Smaragdküste im Norden der Bretagne.

Es könnte so schön sein, findet Kommissar Dupin. Wenn nur nicht dieses leidige Fortbildungsseminar an der Polizeischule wäre, an dem er teilnehmen muss. Zu allem Überfluss zusammen mit seinem Chef Locmariaquer.

Glücklicherweise befindet sich die Markthalle gleich nebenan – Dupin liebt diese kulinarischen Paradiese. Der Marché de Saint-Servan in Saint-Malo ist ein besonders schönes Gebäude aus den zwanzigern Jahren des letzten Jahrhunderts – für Dupin die perfekte Flucht in der Mittagspause.

Der Boden war mit großen beigen Kacheln ausgelegt, entlang der Gänge Säulen aus rostfarbenem Klinkerstein. Das Eindrucksvollste: Glas, wo es nur ging, von überall flutete Licht herein. Die Fenster und Türrahmen waren in einem maritimen Türkisgrün gehalten, in den Gängen und auch über Sophies Käsestand dekorative Metallbögen.

Quelle: Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins neunter Fall

Inhaltsverzeichnis

  • Bretonische Spezialitäten: Mord in der Markthalle
  • Kommissar Dupin Bücher: Bretonische Spezialitäten als Mordmotiv
  • Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins neunter Fall
    • Weitere Kommissar-Dupin-Bücher & Infos

Bretonische Spezialitäten: Mord in der Markthalle

Der Stand Les Fromages de Sophie zieht ihn magisch an. Käse kommt für Dupin gleich nach Kaffee, ein Grundnahrungsmittel sozusagen. Während er in Gedanken sich durch die leckersten Käsesorten Frankreichs kostet, durchdringen grelle Schreie das entspannte Treiben. Ein Mord, quasi vor seinen Augen. Die Täterin flieht. Sie ist die Schwester des Opfers, beide berühmte Küchenchefinnen in der Region.

Kommissar Dupin nimmt sofort die Verfolgung auf, erfolglos.

Im neunten Band der Kommissar-Dupin-Bücher lässt Erfolgsautor Jörg Bong alias Jean-Luc Bannalec den Ermittler aus dem Finistère nicht in seinem gewohnte Revier agieren. Das Ziel des Polizei-Seminars, besser mit Kollegen der anderen Départements zusammenarbeiten, kann sich so gleich in der Praxis bewähren. Kommissar Dupin ermittelt im Team – nicht ganz einfach für ihn.

Tatorte wie Saint-Malo und Dinard, das feine Seebad gegenüber, oder die Austernstadt Cancale wecken die Sehnsucht nach der Bretagne von der ersten Seite an. Eingebettet in eine wirklich spannende Geschichte voller Familiengeheimnisse und Tragödien.

Und zwischendurch läuft mir beim Lesen immer wieder das Wasser im Mund zusammen. Etwa, als Kommissar Dupin und seine Kollegen abends das Maison du Beurre besuchen.

Auf einer schwarzen Marmorplatte war ein hoher Berg aus Butter zu bestaunen. Demi-Sel, halbgesalzen, die bretonische Basis-Version. Um den Buttergipfel herum: eine Auslage mit kleinen hübschen Päckchen der verschiedenen Buttersorten. Unter anderem Zwiebel aus Roscoff, geröstete Algen, Piment d’espelette, Szechuan-Pfeffer.

Quelle: Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins neunter Fall

Wie immer, nimmt der Autor mich mit auf eine gedankliche Reise – sowohl bei den Ermittlungen als auch beim kulinarischen Begleitprogramm. Was die Geschichte an sich betrifft: Bretonische Spezialitäten ist das bisher spannendste der Kommissar-Dupin-Bücher von Jörg Bong.

Kommissar Dupin Bücher: Bretonische Spezialitäten als Mordmotiv

Das macht Lust auf weitere Bücher und auf die nächste Reise – dieses Mal in den hohen Norden der Bretagne. Nach Saint-Malo.

Mit etwas Glück klappt es dann auch mit einem Essen bei Küchenchef Luc Mobihan vom Saint Placide, einem Sterne-Restaurant in Saint-Malo.

Das Menü las sich wie eine Sammlung von Dupins köstlichen Träumen: von wilden Austern mit Schalotten und Rotweineis und Abalone-Muscheln mit Knoblauchschaum über handgetauchte Jakosbmuscheln mit Zitrusfrüchten und Madagaskar-Pfeffer bis zu gebratenen Täubchen mit Café-Jus und jungem Gemüse vom Mont Garrot. Von den Desserts ganz zu schweigen.

Quelle: Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins neunter Fall

Allein das ist doch eine Reise wert, oder?

Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins neunter Fall

Bretonische Spezialitäten: Kommissar Dupins 9. Fall
  • Verlag: KiWi-Paperback
  • Erscheinungstermin: 16.06.2020
  • Lieferstatus: Verfügbar
  • 352 Seiten
  • ISBN: 978-3-462-05401-9
  • Autor: Jean-Luc Bannalec

Hier kannst du das Buch bei Amazon bestellen.

*) Affiliate Link: Wenn du das Buch über diesen Link bestellst, erhalte ich eine kleine Provision. Du bezahlst keinen Cent mehr, unterstützt aber damit meine Arbeit.

Weitere Kommissar-Dupin-Bücher & Infos

Noch ein bisschen weiter träumen? Dann lies meine Rezension zu „Bretonische Flut“.

Was bisher geschah: Hier kommst du zu den bisherigen Tatorten der Kommissar-Dupin-Bücher in der Bretagne.

Seit 2012 ermittelt Kommissar Dupin in den Krimis von Jean-Luc Bannalec in den schönsten Gegenden der Bretagne; „Bretonische Spezialitäten“ ist sein neunter Fall. Ab 2014 wurden die Bücher auch verfilmt, wobei die Charaktere sich von denen der Vorlage etwas unterscheiden.

Hier findest du weitere Infos: www.bretagne-reisen.de und www.fans-der-bretagne.com.

Offenlegung: Der Verlag hat mir ein kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

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Thema: Reiseziele Schlagworte: Bretagne, Europa, Frankreich, Reisebücher

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Autorin: Antje Seeling

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