• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to footer

Delicious Travel

Delicious Travel

  • Reiseziele
    • Deutschland
      • Baden-Württemberg
    • Europa
      • Belgien
      • Estland
      • Frankreich
      • Großbritannien
      • Italien
      • Malta
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
      • Portugal
      • Spanien
      • Ungarn
    • Afrika
      • Marokko
      • Südafrika
      • Zanzibar
    • Asien
      • Israel
      • Thailand
      • Türkei
      • Vietnam
  • Reise-Inspiration
    • Städtereisen
    • Naturerlebnisse
    • Bergurlaub
    • Weintourismus
    • Reisen & Genießen: kulinarische Hotspots
      • Restaurants
      • Rezepte
    • Reisen im Winter
  • Kurze Auszeit
    • Mini-Abenteuer
    • Tagesausflug
    • Wochenendtrips
    • Empfehlenswerte Unterkünfte
  • Über Delicious Travel
    • Wer ist Delicious Travel
    • Mit Delicious Travel zusammenarbeiten
  • Kontakt

Silom Thai Kochschule: Höllisch scharfes Date

Silom Thai Kochschule: Höllisch scharfes Date

Wir treffen uns am Bahnhof Nong Si, sagte Nusireh. Bedenken, mich im Großstadtdschungel zu verirren, verfliegen im Nu. Mit dem neuen Sky Train kommt man in Bangkok so einfach wie schnell zum Ziel. Punkt neun stehe ich am Treffpunkt, mit mir elf andere Tagespennäler der Silom Thai Kochschule. Die Klasse ist so bunt wie die leckeren Thai-Gerichte selbst: Kochfreaks aus Australien, Japan, Vietnam, Indien, Amerika und Mali wollen heute nicht nur gut essen, sondern selbst Hand anlegen.

Jeder bekommt ein Körbchen in die Hand gedrückt und auf geht’s zum Markt. Küchenchef Nusireh erklärt die Zutaten direkt an den jeweiligen Ständen. Rotes, gelbes, grünes, Panaeng, Massamam … beim Curry kommt es nicht nur auf die Farbe der Chilis an. Birdeye oder Longchili – zu Hause bin ich froh, wenn ich überhaupt eine wirklich scharfe Schote erwische.

Die Kochschule selbst liegt versteckt in einem Wohnviertel. Ein kleines Appartement mit Open-Air-Arbeitsplatz zum Hof: In Reih und Glied stehen zehn Woks auf dem Balkon. Shoes off, bittet der Chef. Wie in den meisten privaten Gemächern bleiben die Treter vor der Tür, zum Schnippeln und Stampfen knien wir auf dem Boden. Zuerst ist Gemüse putzen angesagt. Alles wird gründlichst gewaschen und geschrubbt, selbst die Eier. Hygiene nehmen die Thais wörtlich.

Kokosmilch könnte man fertig kaufen. Könnte. Nusireh zeigt, wie man aus einer frischen Kokosnuss Milch gewinnt. Auf dem Markt wurde die Frucht geteilt und die einzelnen Stücke geraspelt. Ein Schwapp warmes Wasser drüber und kräftig mit den Händen drin manschen wie beim Sandburgbauen, abgießen – fertig ist die Milch fürs Curry.

Für die Currypaste benötigen wir schweres Gerät: ein Riesenmörser aus Granit, der ersetzt locker jedes Krafttraining. Nach gefühlten zwei Stunden (20 Minuten) sind Unmengen Chilis, Knoblauch und Gewürze zu einer sämigen Masse gestampft. Höllisch scharf. Himmlisch lecker!

Endlich mal stehen und jetzt heißt es: Vollgas für das grüne Curry! Der anschließende Abschied ist süß – Banane im Kokosmantel mit Vanilleeis, Finale grandioso!

Mehr Infos unter www.bangkokthaicooking.com

  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 
  • pinnen 

Ähnliche Beiträge

Themen: Reiseziele Schlagworte: Thailand

2. Februar 2016 von Antje Kommentieren!

Über Antje

Neugierig von Berufs wegen, reiselustig von Natur aus. Begleite mich hier im Blog und werde Teil der Delicious-Travel-Community. Mehr erfahren ...

ebook cover

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Before Footer

+++ Delicious Travel live auf Instagram +++

  • Leaving Flevoland with an armful of tulips. Kurz vor der Abreise noch beim Tulpenzüchter und bei Hannekes Pluktuin reingeschaut. #ichliebetulpen #tulpenpromotienederland #thisisholland #flevoland #novasol #travelingram #lovenature #reisefotografie #reiseblogger #reiseblog #holland #flowerstagram #redflower #tulips #kurztrip
  • I love tulips. So viele Tulpen wie in Flevoland habe ich noch nie an einem Ort gesehen. Kann mich nicht entscheiden, welche die schönsten sind ... würde am liebsten alle mitnehmen. #ichliebetulpen #thisisholland #flevoland #flowers #tulips #spring #frühling #tulpen
  • Weinbergkapelle in Tokaj #winesofhungary #ungarn #degenfeld #iwinetc #tokaj #tokajwineregion #winelovers🍷 #winelover #winetour
  • Kurzer Ausflug in die wenig bekannte Weinregion Etyek, nur 25 km von Budapest entfernt. Dank kühlem Klima gedeihen Sauvignon Blanc und Pinot Noir hier besonders gut. #etyek #winesofhungary #hungarytrip #weintourismus #ungarn #iwinetc #weinreise #genussmomente #countryside #winelover #winelovers🍷
  • Am liebsten kaufe ich auf Reisen ein paar Souvenirs auf dem Markt oder wie hier „Wintersalami“ von Pick in Budapest in der zentralen Markthalle 🇭🇺 #budapest #ungarn #architektur #winesofhungary #hellohungary #pick #delicioustravel #foodpassion #städtereise #citymarket #budapestmoments

Footer

Genussvoll reisen und aktiv sein – das ist Delicious Travel!

Randvoll mit Inspiration und Insidertipps für Deutschland und die schönsten Reiseziele weltweit. In der Stadt oder als Landpartie: Eintauchen in die Region, Naturerlebnisse abseits ausgetretener Pfade, genussvolle Wandertouren und persönliche Einkehrtipps.

Newsletter abonnieren!

Suchen & Finden

Connect!

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

  • Über Delicious Travel
  • Zusammenarbeiten
  • Bücher
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Kontakt
  • Archiv / Sitemap

© 2018 · Delicious Travel Reiseblog-Magazin von Antje Seeling,
Autorin, Texterin und Fotografin · Stuttgart, Baden-Württemberg, Deutschland, Schweiz & die Welt