Der ultimativ leckere Käsekuchen aus der La Vina Bar in San Sebastian, wo er erfunden wurde.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Torte
Küche: Spanien
Calories: 320kcal
Zutaten
900 gFrischkäse
300gZucker
6StückEier
500 mlSchlagsahne
50gMehl 405
1 TLVanilleextrakt
Anleitungen
Stelle einen Rost in die Mitte des Ofens und heize auf 250 Grad vor (Ober-/Unterhitze). Fette eine Springform ein und lege sie mit Pergamentpapier aus, so dass 2 bis 3 cm über die Oberseite der Form überstehen (Tipp: Backpapier nass machen und knüllen, dann liegt es besser in der Form an).
Zucker und Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und so lange rühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind, anschließend die Sahne unterschlagen, eine Prise Salz und Vanilleextrakt zugeben. Mehl hinein sieben und auf niedriger Stufe unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und ca. 50 Minuten bei 200 °C backen, bis die Oberfläche gebräunt und fast verbrannt ist. Die Mitte wird noch etwas wackelig sein. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen. Der Kuchen ist stark aufgegangen und ragt fast über den oberen Rand der Form hinaus, sinkt aber beim Abkühlen in der Mitte ein.
Entferne vor dem Servieren den Rand der Springform und ziehen Sie das Pergamentpapier vorsichtig ab. Das geht am besten, wenn du den Kuchen mithilfe eines Tellers stürzt. Bei Zimmertemperatur servieren.