Brouillade aux truffes – Rezept für fluffiges Rührei mit Trüffel
Fluffiges Rührei im Wasserbad zubereitet – sehr lecker durch das Aroma von Trüffeln
Vorbereitungszeit1 dayd
Wartezeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Eier, Trüffel
Küche: Frankreich, Perigord
Portionen: 2Personen
Kalorien: 155kcal
Zutaten
30gschwarzer Wintertrüffel
6-8St.Eier
1ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Am Abend vorher:Trüffel und Eier zusammen in ein dichtes Gefäß geben. So zieht das Trüffelaroma über Nacht in die Eier und parfümiert diese intensiv.
Die Eier in eine Schüssel schlagen. Den Trüffel halbieren, eine Hälfte in kleine Stücke schneiden oder raspeln, mit den Eiern vermischen. Das Ei-Trüffel-Gemisch ca. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen die andere Trüffelhälfte in feine Lamellen schneiden, in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze etwas erwärmen. Nur erwärmen, nicht braten! Das alles dann mit in die Schüssel geben, gut vermengen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Jetzt gibt es zwei Wege der weiteren Zubereitung. Entweder mit etwas Butter oder Olivenöl in der Pfanne ein ganz normales, ordinäres Rührei braten – oder die wahre, traditionelle Brouillade aux truffes zelebrieren: Eierschüssel in einen Topf mit kochendem Wasser setzen und rühren.
Notizen
Ordinäres Rührei ist flockig und bröckelig – die Brouillade aux truffes wird glatt und cremig. Ein wahres Gedicht! Du willst es nie mehr anders.