500gLyoner Fleischwurstoder Sonnenblumenöl2 EL WasserPfeffer und Salz nach Geschmack1 Bund Schnittlauch zum Garnieren
2 große Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauch zum Garnieren
Anleitungen
Die Wurst häuten und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Wer sich die Arbeit sparen möchte: Bereits in Streifen geschnittene Wurst gibts auch zu kaufen. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden und zur Wurst geben.
Aus Essig, Wasser, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und über den Wurstsalat geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und drüber streuen. Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (oder schon am Vorabend zubereiten).
Notizen
Variante: Mit 100 g gewürfeltem Emmentaler wird daraus ein Schweizer Wurstsalat. Für einen Schwäbischen Wurstsalat tauscht man die Hälfte der Fleischwurst gegen Schwarzwurst und gibt noch 3-4 Essiggurken samt Gurkenwasser dazu.