Traditioneller Salat aus Tomaten, Gurken und Paprika mit Feta
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Griechenland
Portionen: 4Personen
Kalorien: 230kcal
Zutaten
8Tomaten
1Salatgurke
1grüne Paprika
1große Zwiebel
3EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½TL getrockneter Oregano
2Feta aus Schafskäse
schwarze Oliven nach Wunschvorher entkernen
Anleitungen
Gemüse waschen. Tomaten in Spalten schneiden und Gurke würfeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und alles in einer Schüssel vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, gibt noch einen Schuss Essig dazu. Fetakäse würfeln oder zerkrümeln, mit Olivenöl und Oregano marinieren und zusammen mit den Oliven zum Salat geben.