Eiskalt: Cognac Summit

cocktail_summitWer sagt, dass Cognac angestaubt ist? Der Hochprozentige kann auch frisch und frech: Für den Summit rockt Cognac mit Ingwer und Gurke auf Eis.
Das ist der Gipfel, oder?

Das braucht man für den Cognac Summit:

* 1 Stück Limonenschale
* 4 dünne Scheiben frischer Ingwer
* 4 cl Cognac VSOP
* 6 cl helle Zitronenlimonade
* 1 dünnes Stück Gurkenschale

Glas: kleines Tumblerglas / old-fashioned Glas

So wird er zubereitet:

* Die Limonenschale und die Ingwerscheiben in das Glas geben
* 2 cl Cognac VSOP eingießen
* Zwei- bis dreimal mit einem Stampfer leicht zerdrücken
* Das Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen
* Mit einem Löffel 5 Sekunden umrühren
* Erneut 2 cl Cognac VSOP eingießen
* 6 cl Limonade eingießen und die Gurkenschale dazugeben
* Mit einem Löffel 5 Sekunden umrühren

Sofort servieren. Fertig zum Genießen!

Foto: © BNIC/Gérard Martron

2 Kommentare

  • Pingback: Eiskalt: Cognac Summit « Weinfachhandlung Seeling
  • Pingback: Eiskalt: Cognac Summit – Von Andreas Seeling

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wordpress Anti-Spam durch WP-SpamShield