Veröffentlichte Artikel

Veröffentlichte Print-Artikel (in Auszügen)


Exoten auf dem Vormarsch
Ach du meine Tüte
Die vielen Gesichter des Sauvignon Blanc
Franchise – Vertriebswege der Zukunft
Slowenien: Verstecke Perle
Außendienst – Was leisten (sich) die Unternehmen
Notorischer Nörgler oder Glücksfall – Reklamation als Chance
Smart Shopper – Kundenverhalten richtig nutzen

Kork in der Defensive
Weinberatung: Wissensdurst der Kunden nutzen
Weinabteilung: Modernität lohnt sich
Aromen sehen – Virtuelle Weinverkostung am Regal
Flaschenkäufer und Kartonsfans
BiB: Zusatzgeschäfte durchboxen


Coole Drinks im Winterkleid
Wodka – Trendiges „Wässerchen“
Geschäfte rund um den Gabentisch
Rosé: Rosarote Aussichten
Whisky – Wasser des Lebens
Glühwein – Heiße Ware
Wasserdichte Konzepte

Kommunikation am Weinregal
Flüssiger Mehrwert
Wasser: Sprudelnde Umsatzquelle
Salsa im Saftregal
Energydrinks beflügeln den Umsatz

Bunt gemixt
Was will der Kunde?
Twitter: Marketing mit 140 Zeichen
Rendezvous im Cocktailglas
Wein besser präsentieren
Reduziert – wohin mit den Restposten?
Zehn Argumente für moderaten Weingenuss

„Dekantiert“ monatliche Wein-Seiten sowie Kurzporträts von
– Nikolaus Moser
– Sergio Bassi
– Danie Steytler
– Oliver Stoll

Diverse Artikel
Von Lachsrosa bis Himbeerbonbon – Wie die Farbe in den Rosé kommt
Weiß & Wichtig – Die meistangebauten weißen Rebsorten
Prost Mahlzeit – Der Weinknigge hat ausgedient
Château Migräne oder Erstes Gewächs – Wissenswertes zum (W)einkauf
Hausgemacht – Anleitung zur eigenen Weinbereitung
Terrasse mit Elbblick

Diese oder andere Leseproben meiner Artikel sende ich Ihne gern auf Wunsch per E-Mail.